Um dos três elementos interligados (solo-forrageira-animal) que formam a base do manejo de pastagens.
O número de piquetes, o tempo de ocupação e o tempo de descanso.
• Digestibilidade. • Palatabilidade. • Profundidade de raízes. • Número de folhas. • Valor nutricional. • Resistência ao pisoteio. • Resistência ao fator pluviométrico. • Resistência a pragas. • Perene.
• Pastagem: área coberta por vegetação utilizada para o pastoreio de animais, podendo ser formada por vegetação nativa ou por espécies introduzidas. • Forragem: plantas usadas na alimentação animal, principalmente gramíneas e leguminosas, que fornecem nutrientes essenciais para crescimento, manutenção e produção.
• Pastejo zero.
Número máximo de animais que uma área pode sustentar por um tempo, sem causar degradação.
a) Podemos a
...
Ih, você chegou ao limite máximo de visualizações.
Faça seu login ou Inscreva-se na Academia Vet. É rápido e fácil:. É rápido e fácil: